Как действуют нечестные агентства недвижимости?  

  RSS

IrinaIvawko
(@irinaivawko)
Новый участник
Присоединился: 8 месяцев  назад
Посты: 3
11.04.2018 22:40  

Хотелось поднять тему мошенников среди агентств недвижимости, когда продают базу с номерами по сдаче жилья, а на самом деле никто не сдает, либо уже давно сдали, либо номер не действующий. А еще такой вариант говорят куда ехать, дают адрес а там либо дома нет, либо не сдает никто, а деньги за свои услуги берут.


ОтветитьЦитата
Alex
 Alex
(@alex)
Новый участник
Присоединился: 7 месяцев  назад
Посты: 1
12.04.2018 00:12  

Торговля адресами это уже классика жанра жилищного мошенничества. Этим занимаются, как правило, мелкие мошенники. Чтобы не попасться есть простое правило - вперед не платить.

Вообще-то фальшивые базы данных продают не только доверчивым гражданам. Еще недавно их пытались активно впаривать даже профессиональным риэлторам. Самое потрясающее, что находились такие риэлторы (новички, в основном) что и вправду покупали.

Но настоящую базу риэлтерских данных купить невозможно. У такой базы может быть только два источника - или это личная база риэлтора, или это ворованная база. Но и в первом и втором случае понятно, что риэлтор-владелец будет пользоваться ею сам.

К тому же настоящая база это "скоропорт". Сами подумайте. Каждый день кто-то сдает квартиру или у кого-то наоборот освобождается квартира. Статистичная база данных всего этого отражать не может.

А кроме того зачем сейчас такие базы. Сейчас есть интернет, позволяющий риелторам получать самые актуальные данные.

По-моему все эти «информационные риэлтерские агентства» - просто мелкие мошенники, они пользуются нашей доверчивость, и определенной безнаказанностью со стороны законодательства. Ведь факт мошенничества при использовании устаревшей базы доказать очень сложно.

Уж лучше обратиться в агентство или найти через знакомых хорошего риэлтора.  Тут хоть деньги заплатишь за что-то конкретное.

 
 

ОтветитьЦитата
Yons
 Yons
(@yons)
Активный участник
Присоединился: 7 месяцев  назад
Посты: 6
16.04.2018 15:59  

С агенствами недвижимости я имею дело только тогда, когда давно знаю риэлтера и знаю его репутацию. У нас в небольших городах с этим проще, а вот в мегаполисах, конечно, сложнее. С незнакомыми людьми, к сожалению, приходится вести себя очень настороженно, что, естественно, не добавляет удовольствия ни вам, ни вашему контрагенту. Ну и все схемы обмана, в общем-то, уже давно озвучены, и если вы не будете бездумно отдавать деньги по любому требованию, а будете критически оценивать ситуацию, то шансов у мошенников будет существенно меньше.


ОтветитьЦитата
Tropika
(@tropika)
Новый участник
Присоединился: 5 месяцев  назад
Посты: 1
23.06.2018 06:55  

Лучше и не вспоминать. Покупала квартиру по объявлению. Оказалось, это агенство, а не продавец. Встретились. Меня недвижимость устроила. Риэлтор свела с хозяйкой квартиры, заключили в конторе предварительный договор между мной и продавцом. Я заплатила 100 тысяч предоплаты наличными. А через неделю мне позвонила эта риэлтор и сообщила, что поругалась с продавцом и разорвала все отношения с ней. И я осталась наедине с пьяницей, продающей свою квартиру. Предоплату мою она пропила, а продавать квартиру передумала.


ОтветитьЦитата
Cохраните у себя на
  
Рабочий

Пожалуйста Вход или Зарегистрировать аккаунт