Как разводят арендаторы.  

  RSS

Lucifer
(@lucifer)
Новый участник
Присоединился: 6 месяцев  назад
Посты: 1
04.06.2018 12:21  

Срочно понадобились деньги и тогда я решил сдать свою однушку на окраине Москвы в аренду. Договорился с коллегой по работе, чтобы он нашёл мне арендаторов. Что тот и сделал в короткий срок. Порекомендовал мне своих дальних родственников, имевших на то время нужду в жилье. Цена арендной платы их устроила и на следующий день они заселились.
Через неделю, квартиранты попросили меня купить им стиральную машинку. Дескать, сейчас это обязательный атрибут, при найме жилья. Я согласился и через интернет-магазин заказал не очень дорогую стиралку.

Ещё через неделю, квартиранты сказали, что в ванной сломался смеситель и мне нужно его заменить. Пришлось купить и установить новый, наняв сантехника из ЖЭУ.

Не прошло и пары дней, как арендаторы пожаловались, что старенький диван, на котором они спали, развалился и не подлежит ремонту. Пришлось купить и диван.

Ровно через месяц мои квартиранты съехали, найдя себе новое жильё.
Естественно, от сдачи квартиры в аренду я ничего не заработал, а ушёл в минус.


ОтветитьЦитата
ROLA
 ROLA
(@rola)
Новый участник
Присоединился: 5 месяцев  назад
Посты: 1
07.06.2018 16:53  

Для сдачи в аренду старенькой двушки на окраине города я обратилась в солидное риэлторское агенство. Через несколько дней мне уже нашли арендатора. Встретились на квартире. После осмотра и устной договорённости, риэлтор предложила составить двусторонний договор, одним из пунктов которого, было перечисление ценного имущества, находящегося в квартире. Я решила не заполнять его, так как мебель настолько старая и ценность у неё минимальная.

По прошествии трёх месяцев, квартиранты в хлам разбили две кровати, сломали стол, разобрали до невозможности обратной сборки шкаф. Остались только матрацы, которые они расстелили на полу, чтобы спать на них.


ОтветитьЦитата
Helena335
(@helena335)
Новый участник
Присоединился: 5 месяцев  назад
Посты: 1
07.06.2018 22:33  

Позвольте, Вас никто не разводил. Арендаторы не крепостные, они имеют право съехать в любой момент.
Если бы вы заключили с ними договор, то имели бы право оставить у себя их предоплату. А предоплата может составлять арендную плату за 1-3 месяца.
По поводу смесителя в ванной - вы должны были его заменить в любом случае.
А стиральная машина - в договоре было оговорено ее наличие? Или вы договор с этими "дальними родственниками коллеги по работе" вообще не заключили?
Вот теперь вы знаете, почему следует обращаться в риэлтерское агентство и заключать договор аренды.


ОтветитьЦитата
Sion
 Sion
(@sion)
Новый участник
Присоединился: 5 месяцев  назад
Посты: 1
19.06.2018 09:05  

Один из способов обмана - это фотографии. На сайте бесплатных объявлений вывешены фотографии красивых молодых девушек, готовых снять в аренду вашу квартиру. Но, девушку эту вы никогда не увидите. А оформлять договор придёт её, брат, сват или кто угодно, только не красотка, изображённая на фото.


ОтветитьЦитата
Inna123
(@inna123)
Новый участник
Присоединился: 3 месяца  назад
Посты: 1
17.08.2018 21:46  

Интересно, что значит менять смеситель за счет арендатора, если он износился с течением времени. Без наличия смесителя никто бы квартиру в аренду сдать не смог. Даже, если арендатор сломал,смеситель и тут, не факт, что за его счет него нужно менять, с моей точки зрения - это оправданные риски арендодателя. Боитесь, что что-нибудь сломают - не сдавайте квартиру в наём.


ОтветитьЦитата
Haos
 Haos
(@haos)
Активный участник
Присоединился: 3 месяца  назад
Посты: 5
04.09.2018 10:29  

Не очень понятны претензии автора темы. Почему вдруг вы ушли в минус? У вас осталась и стиральная машинка, которая и правда обязательный атрибут для адекватной сдачи квартиры, у вас нормальный смеситель. Сомневаюсь, что бы вы его не меняли, коли он сломался. Так что никакого минуса нет, есть в определенной степени приведение квартиры в порядок, что на мой взгляд, вполне нормальное явление.


ОтветитьЦитата
Bear
 Bear
(@bear)
Новый участник
Присоединился: 2 месяца  назад
Посты: 1
05.09.2018 19:55  

Про смеситель, у меня много вопросов. Дочь часто ездит в Москву, на сессию. Останавливается в разных квартирах. И везде смеситель выходил из строя. С чем это связано, непонятно. Может заговор какой?


ОтветитьЦитата
Seliverstova
(@seliverstova)
Активный участник
Присоединился: 1 месяц  назад
Посты: 5
13.10.2018 22:04  

Ну, что могу сказать, а как вы хотели? На что рассчитывали? Не вложиться ни копейки и грести деньги лопатой? Вот правда, на что рассчитывает человек, который сдает квартиру, что квартиранты сами все будут покупать, да и еще ремонтик сделают по доброте душевной. Нет, ну а что не так? Я бы порекомендовала Вам сначала довести до ума квартиру, чтобы хотя бы можно было жить в ней, а тогда пускать квартирантов. Либо ставьте минимальную стоимость и сразу оговаривайте, что ремонт и мебель не входит в Ваши планы. Вас я тоже понимаю, хотелось легких денег. У кого-то отстреливает, у Вас не получилось. C'est La Vie, как говорят французы. Берите предоплату за пару месяцев вперед и залог. Тогда немного обезопасите себя.


ОтветитьЦитата
Angler
(@angler)
Выдающийся участник
Присоединился: 1 месяц  назад
Посты: 28
15.10.2018 16:55  

Уважаемая Seliverstova, Вы заставили улыбнуться.
Человек квартиру отдал (сдал) неизвестно кому. Ему её разгромили. А Вы обвиняете его в том, что он не вложился предварительно.
Знаете сколько стоит квартира на окраине Москвы? Миллионов пять, не меньше.

Это уже солидное вложение!
Если бы он сарай построил из картонных коробок и сдавал бы его в аренду, тогда можно его укорить, но только не в этом случае.

Я бы вообще никогда не стал сдавать свою квартиру чужим людям.


ОтветитьЦитата
Seliverstova
(@seliverstova)
Активный участник
Присоединился: 1 месяц  назад
Посты: 5
17.10.2018 22:22  

Уважаемый Angler, тут все понятно, с ценами на квартиры я ознакомлена, и они не повергают меня в шок. А вот сломать смеситель, который стоит 1500, это не разгромить полквартиры. Это мелочи. Просто тогда мне кажется автору стоит быть немного предусмотрительней в плане выбора квартирантов. Мы в свою очередь снимали у человека, который только этим и зарабатывал на хлеб с маслом. У него было 5 квартир. Так вот, одна из квартир даже горела, из-за того, что квартиранты не досмотрели за газовой плитой. Представляете, даже такое бывает. Просто если ты хочешь легких денег, то должен априори быть готов к тому, что не всегда так быстро это окупится и нужно продолжать вкладывать.


ОтветитьЦитата
Angler
(@angler)
Выдающийся участник
Присоединился: 1 месяц  назад
Посты: 28
20.10.2018 11:45  

Я так понял, что автор и не собирался жить "арендной платой", сдавая квартиру в наём долгосрочно.
Как он пишет, срочно понадобились деньги (может на лекарства бабушки, мы не знаем), сдал квартиру на месяц, а вместо арендной платы, дополнительно вложился и ушёл в убыток.
Бедная старушка, чуть не умерла без микстуры и порошков(


ОтветитьЦитата
Cохраните у себя на
  
Рабочий

Пожалуйста Вход или Зарегистрировать аккаунт