Возможно ли решить вопрос с неадекватными соседями?  

  RSS

Mr.Gadget
(@mr-gadget)
Новый участник
Присоединился: 2 месяца  назад
Посты: 1
08.09.2018 09:28  

Случилась такая проблемная ситуация. Несколько месяцев назад мы сняли на длительный срок хорошее помещение под небольшой ресторан. Оно располагается на первом этаже многоэтажного жилого дома. До того много лет там находился общепит (столовая, затем была пельменная), потом его выкупили и переоборудовали под ресторан.
Цена арендодателя нас устроила, помещение, оборудование, месторасположение, всё было на должном уровне. Немного смутило, что пришлось заплатить за полгода вперёд арендную плату, но взвесив все за и против, решили, что беспокоиться не о чем. Так оно и вышло изначально. Место бойкое, посетителей много, проблем с проверяющими органами (они приходили неоднократно) не возникло. Очень хорошая выручка в вечернее и, особенно, ночное время не могла не радовать.

Но, пару недель назад вернулась из деревни (она уезжает туда на лето отдыхать) ненормальная жительница третьего этажа и устроила нам буквально террор.

Во-первых, она написала массу писем во все инстанции, что мы нарушаем, по её мнению, законы тишины.
Во-вторых, ей не нравится запах, исходящий из нашей кухни.
В –третьих, её раздражают автомобили, посетителей.
В-четвёртых. ей кажется, что двери в ресторана сильно хлопают.
В-пятых, большая машина, приезжающая ночью забрать мусор из наших контейнеров, по её мнению, сильно гремит.
В-шестых, иногда клиенты выходят из ресторана на улицу покурить, она на них ругается матом с балкона, грозится облить помоями.

После этого к нам зачастили проверки. Проверяющие всё понимают, входят в положение, но реагировать обязаны. Выписывают мелкие штрафы. И в то же время предупреждают, если не урегулируем вопрос, то будут вынуждены принять более строгие меры.
Таким образом, она сорвала нам две свадьбы и заметно уменьшилась выручка.

Пытались с ней поговорить по хорошему, даже деньги предлагали. Бесполезно.
Теперь, стало ясно, по какой причине съехали прежние арендаторы.
Что же нам теперь, из-за неё закрываться?


ОтветитьЦитата
Oiolo
(@oiolo)
Новый участник
Присоединился: 2 месяца  назад
Посты: 1
12.09.2018 05:56  

Мой знакомый, закрыл рюмочную в подвале жилого дома, потому что жильцы-активистки постоянно вызывали к нему то местное телевидение, то центральное. Приходили по их просьбе корреспонденты из нескольких газет, после статьи написали, когда же прекратиться пьянство.


ОтветитьЦитата
Franzy
(@franzy)
Новый участник
Присоединился: 2 месяца  назад
Посты: 1
21.09.2018 21:57  

Безвыходных ситуаций не бывает. Каждому человеку чего-нибудь надо. Прежде чем затевать войну с неадекватным соседом или соседкой, сядьте и подсчитайте, что для вас обойдётся дороже. Война или возможность откупиться. Вспомните историю. Византия существовала столетиями за счёт того, что ни с кем не воевала, а просто напросто откупалась от врагов.

Сходите к этой жительнице. Поговорите с ней о её проблемах, пожеланиях. Может ей достаточно того, что будете ежедневно обеды из своего ресторана приносить.


ОтветитьЦитата
Ladi30
(@ladi30)
Новый участник
Присоединился: 1 месяц  назад
Посты: 1
08.10.2018 12:47  

Уважаемый Mr.Gadget, не обращайте внимание на выпады соседки.

Пусть обвиняют Вас во всех смертных грехах.

Во-первых, Вы не выкупили ресторан, а всего лишь взяли помещение в аренду на определённый срок.

Во-вторых, эти помещения, не из переделанной квартир, а бывшей столовой, которая функционировала там годами.

В-третьих, на это помещение при строительстве дома, проектировщики, пожарники, облздравнадзор, пищеторг, приёмочная комиссия дала разрешение (ещё при СССР).

В-четвёртых, ежегодно приходила с проверкой (а как иначе) санитарно эпидемиологическая служба и выдавала акты на функционирование.

В-пятых, много лет в столовой варили, жарили и парили первые и вторые блюда, варили кисели и компоты. Затем несколько последних лет готовили пельмени. И всё было прекрасно.

Но, стоило на этом месте открыться ресторану, как стал мешать запах из кухни (и это притом, что проходимость у ресторана и часы работы, на порядок меньше, чем у столовой и пельменной).


ОтветитьЦитата
Cохраните у себя на
  
Рабочий

Пожалуйста Вход или Зарегистрировать аккаунт