Купила квартиру с «котом в мешке».  

  RSS

SOLOWEI
(@solowei)
Новый участник
Присоединился: 2 месяца  назад
Посты: 1
12.09.2018 05:59  

Не хочу озвучивать здесь свой адрес, так как всякий прохожий легко может вычислить, где живу. Не «светиться» в реальной жизни есть причины. Вернее, сама себе их приобрела на свои кровные деньги.
Но, начну по порядку.
После смерти мужа осталась в трёхкомнатной квартире вместе со старшей дочерью и зятем. Когда супруг был жив, отношения в семье были нормальными. Но, после его ухода из жизни дочь с зятем, как с цепи сорвались, и стали меня буквально выживать. И ведь непонятно, до того, жилой площади хватало, а сейчас вдруг стало им мало.
Не в силах больше терпеть скандалы, решила пойти на поводу и разменять, доставшуюся после мужа квартиру. Дочь привела какого-то риэлтора. Та долго возила на осмотры однокомнатных квартир в стареньких хрущевках. Я была как в тумане, ни чего не соображала. В конце концов, остановились на одном из вариантов.
И вот я уже полгода хозяйка старенькой однокомнатной квартиры. И пусть она расположена на первом этаже, зато есть пристроенный балкон, а в нём погреб. Хранить в нём не чего, но пусть будет.
А теперь о главном.
Неделю назад засорился унитаз. Вызвала из ЖЭУ слесарей. Когда последние вошли в квартиру, то заметила удивление на их лицах, но не придала значения. А на следующий день в дверь позвонили. Когда открыла, обнаружила что это жилищная комиссия для обследования квартиры.
По результатам проверки обнаружились: незаконная пристройка балкона, обустройство погреба, снос проёма для монтажа балконной двери. Документы на эти работы отсутствуют, впрочем, как и согласования.
И вот теперь сижу в квартире, запершись на все замки. А на столе лежит постановление на штраф и распоряжение на восстановление прежнего вида квартиры.
Что мне делать?


ОтветитьЦитата
AvdeevVictor
(@avdeevvictor)
Новый участник
Присоединился: 2 месяца  назад
Посты: 3
13.09.2018 05:48  

Да уж, Вам не позавидуешь! Но Вы же должны были проверить все документы прежде чем подписывать договор купли - продажи, так как изначально в типичном проекте нет домов с такими пристройками и погребами, где это видано. А после боя кулаками не машут, попробуйте доказать что только вселились и не Ваших рук это дело.


ОтветитьЦитата
ahds
 ahds
(@ahds)
Новый участник
Присоединился: 2 месяца  назад
Посты: 1
13.09.2018 19:30  

Смысл сейчас давать нравоучения. Каждый может оказаться в подобной ситуации, если дома стресс. Тут надо было подключить не только юриста, но и психолога. Милая, SOLOWEI, не опускайте руки. Боритесь.


ОтветитьЦитата
xLoran
(@xloran)
Новый участник
Присоединился: 2 месяца  назад
Посты: 1
18.09.2018 22:50  

Вы не пытались найти общий язык с дочерью. рассказать ей о возникших проблемах с недвижимостью?
Может она свяжется с риэлтором и всё ещё можно исправить. Если риэлтор работала через агенство, можно обратиться туда.


ОтветитьЦитата
1Boy
 1Boy
(@1boy)
Новый участник
Присоединился: 2 месяца  назад
Посты: 1
22.09.2018 15:12  

А я думаю, тут на лицо факт мошенничества. Вам нужно написать заявление в полицию. Путь заведут уголовное дело и объявят этого риэлтора в розыск. Наверняка, между ней и продавцом был сговор с целью ввести Вас в заблуждение. И у них это вышло. Если обстоятельства сложатся в Вашу пользу, то сможете назад вернуть свои деньги за квартиру. Или суд может обязать все работы по восстановлению и ремонту сделать продавцу.


ОтветитьЦитата
MALRBKA
(@malrbka)
Новый участник
Присоединился: 2 месяца  назад
Посты: 1
25.09.2018 10:53  

О каком мошенничестве вы говорите, женщина сама предварительно всё осмотрела, затем подписала документы собственной рукой. А недостатки могут обнаружиться и при более благоприятных условиях, ни кто от них не застрахован.


ОтветитьЦитата
AntoninaS
(@antoninas)
Новый участник
Присоединился: 2 месяца  назад
Посты: 4
28.09.2018 16:24  

Все просто, нужно платить штраф. И искать этого риэлтора. А слесари нажаловались, некрасиво вышло, вот им оно надо.


ОтветитьЦитата
Haos
 Haos
(@haos)
Активный участник
Присоединился: 3 месяца  назад
Посты: 5
01.10.2018 09:56  

При покупке данной квартиры, вы как минимум должны были посмотреть план БТИ с поэтажной экспликацией. Это кстати, должен был проверить и риэлтор и проверить его на соответствие. Тут либо погреба нет, либо есть документы на согласование данной пристройки. По все видимости никаких согласований нет если вам жилищная инспекция выставляет претензии. И эти претензии, как это не печально, обоснованны. Что вам делать? Вариантов на самом деле немного. Первое, попробовать задним числом согласовать данные изменения, что сложно. Второе, оплатить штраф и все вернуть в первозданный вид согласно плану. И третье, найти риэлтора и попытаться взыскать в судебном порядке издержки, которые пойдут на устранение данной проблемы. Налицо некачественное предоставление услуг.


ОтветитьЦитата
Agape28
(@agape28)
Новый участник
Присоединился: 1 месяц  назад
Посты: 1
08.10.2018 12:30  

Так влететь может каждый.
Мне тоже в доверие втёрлась одна риэлторша, когда квартиру покупал. Через жену, познакомилась со мной. Рассказывала, имеет опыт огромный, лицензией перед носом трясла. Я уши развесил, повёлся.
А в итоге, это уж потом выяснилось, она с продавцом квартиры была заодно. В общем развела нас. Всучила квартиру на последнем этаже. Оказалось крыша худая, течёт во время дождя. А когда оторвали старые обои, чтобы ремонт сделать, то под ними грибок оказался. Специально были стены заклеены дешёвыми обоями, чтобы его не видно было.
Никому верить нельзя.


ОтветитьЦитата
Cохраните у себя на
  
Рабочий

Пожалуйста Вход или Зарегистрировать аккаунт