Квартира в Московской области вскладчину  

Страница 1 / 2 Следующий
  RSS

Sirokko
(@sirokko)
Новый участник
Присоединился: 5 месяцев  назад
Посты: 4
25.06.2018 14:50  

Здравствуйте!

Я разыскиваю человека, с которым можно вскладчину купить квартиру-студию в Московской области. К весне-лету 2019 года я планирую собрать 700 тысяч. Я ожидаю, что и у вас будет такая же сумма чтобы каждый владел 1/2 квартиры.

Почему 700 тысяч с каждого
По текущим ценам малогабаритные квартиры в МО начинаются от миллиона. Таких вариантов мало. Во всех случаях это убитые квартиры черт знает где. Поэтому их не рассматриваю. Более-менее варианты начинаются с 1,2 миллиона. Некоторые с готовым ремонтом, есть голые стены, есть вторичка. Я рассчитываю на сумму в 1,4 миллиона чтобы была возможность оценить больше вариантов. Даже если купим квартиру с голыми стенами за 1,2 млн., то остальные деньги пойдут на ремонт и покупку всего необходимого. Если дороже 1,2 млн., то можно рассчитывать на больший метраж или лучшую транспортную доступность.

Какое жильё можно купить за эти деньги
Это будет квартира в среднем на 20 м2. Есть совсем крошечные варианты на 12 метров, так и на 28 метров. Дом будет расположен в небольшом городе вроде Воскресенска или Ногинска. Некоторые варианты располагаются в пригороде. Но я не хочу их рассматривать потому что придется ездить на автобусе до ближайшей ж/д станции. Этого бы не хотелось. До станции метро электричка будет доезжать за 1-2 часа. Поэтому на дорогу ежедневно будите тратить от 3 до 6 часов. Хотя есть варианты близкорасположенные к МКАДу, но они уже очень малогабаритные (например 10,6 м2). В таком стесненном пространстве может жить только один человек.

Как будем использовать квартиру
Для меня квартира вскладчину — это временное жилье. Нельзя очень долго жить на такой маленькой площади вдвоем. Поэтому я считаю, что каждый должен копить деньги на покупку собственной квартиры в течение всего срока проживания. Тогда эту квартиру можно будет продать и деньги разделить поровну. Двух лет должно хватить. Возможно кто-то не захочет продавать эту квартиру. Тогда он просто может выкупить половину и стать единоличным владельцем.

Альтернативные методы приобретения жилья имея на руках 700 тысяч:
1. Взять кредит еще на 700 тысяч и купить квартиру. У этого варианта один плюс — вам не нужно будет делить жилплощать с другим человеком. Но множество минусов. Ипотеку будет трудно взять. Особенно если у вас не московская регистрация, нет подтвержденного дохода или вам меньше 25 лет. Не каждый продавец хочет связывать с ипотекой (хотя я считаю в этом нет ничего страшного). Каждый месяц вам придется выплачивать проценты. Квартиру будет затруднительно продать до полного погашения кредита. А кредит вы можете отдавать десять лет. Плюс большая переплата по кредиту. За кредитные 700 тысяч вы минимум отдадите миллион. У квартиры вскладчину нет таких минусов. Но и нет того единственного плюса в виде единоличного владения.
2. Купить комнату. Этот вариант похож на покупку квартиры вскладчину. Плюс в большей площади комнаты и кухни. И вы в комнате будите жить один. Но минусы тоже есть. Во-первых там будет больше людей. И с каждым нужно будет найти общий язык. Во-вторых при покупке квартиры вскладчину вы можете выбрать себе сожителя до осмотра квартир. Если человек не подходит по каким-либо взглядам, то можно найти другого. А в случае комнаты вы должны будите смотреть и на комнату и на людей. Не всегда удастся найти удачный вариант чтобы и место и люди были приличными. Да и времени на разговоры почти не будет. Фактически нравы людей вы узнаете после того, как купите комнату. В третьих. Чем больше людей населяет квартиру, тем меньше вероятность, что квартира будет ухоженной. Это как в колхозах. Если вещь прямо не принадлежит кому-то, то люди не будут заботиться о сохранности. Такие квартиры как правило почти всегда без приличного ремонта. Зачем её ремонтировать если ей будет пользоваться еще 5 человек?

Минусы и плюсы покупки квартиры вскладчину
Квартира-студия купленная вскладчину налагает некоторые ограничения:
1. Вы не сможете привести друзей. Если ваш сожитель не в восторге от прихода каких-то людей, то он не сможет уйти в другую комнату потому что комната одна.
2. Исключение внешних раздражителей. Громкая музыка, запах перегара, нечистоплотность находятся под запретом. Точно так же как поздний отход ко сну или ранний подъем. В некотором смысле это напоминает армию. Есть режим и устав.
Все эти минусы не будут заметны если сожители имеют похожие характеры и придерживаются одинаковых взглядов. Поэтому я и хочу вначале найти подходящего человека, а уже потом искать квартиру.
Есть четыре плюса.
1. Квартира вскладчину — это самый быстрый способ приобрести собственное жилье. Через два года после покупки этой квартиры у вас будут накоплены деньги чтобы продать 1/2 этой квартиры, добавить и приобрести уже отдельную жилплощадь. Мне могут возразить, что если взять квартиру в ипотеку, то квартира будет в собственности сразу. Но это не совсем так потому что вы будите должны ежемесячно платить проценты, а в случае неуплаты банк заберет квартиру себе.
2. Все расходы можно поделить поровну. Например оплату юриста, покупку бытовой техники и мебели, ремонт.
3. Люди покупающие квартиру вскладчину движутся в одном направлении — покупке собственного жилья через два года проживания. В этом и есть смысл. Если сравнивать с покупкой комнаты или взятием ипотеки, то такую квартиру будет проще купить, проще продать. У соседа не будет опасений, что через месяц другой комнатовладелец решит продать свою долю и туда поселится табор с медведями и балалайками. Или что если он потеряет работу, то квартиру отберет банк. И так же для него не будет неожиданностью когда сосед через два года захочет продать свою часть.
4. Вы с соседом сами выработаете правила поведения в квартире и создадите её облик с нуля. В случае покупки комнаты вы будите встраиваться в существующие порядки. Одно дело договориться обо всем на берегу, а другое попытаться изменить поведение взрослых людей живущих вместе на одной жилплощади в течение долгого времени.

Кого я хочу видеть в роли соседа
Это должен быть парень 25-35 лет, работающий или желающий найти работу в Москве, без вредных привычек и знакомый с правилами поведения в стесненных условиях. Если вы дальше хотите обговорить детали, то напишите на sirokko88@rambler.ru после этого мы поговорим в Скайпе. Я услышу ваши комментария и может быть возражения. Расскажу о себе. Вообщем познакомимся. А дальше решим. Сюда захожу редко. Поэтому для оперативного общения пишите на почту.


ОтветитьЦитата
Konstantin
(@konstantin)
Активный участник
Присоединился: 5 месяцев  назад
Посты: 5
16.08.2018 17:29  

Не поверите, перечитал несколько раз. Уважаемый Sirokko, Вы буквально заворожили своим полётом фантазии. Может это произошло оттого, что я не очень грамотный в вопросах купли/продажи жилья? Квартира в складчину - это ноу хау придуманное вами и заслуживающее премии Нобеля или очередной способ мошенничества? Но, как бы то не было, похвалы и респекта идея заслуживает. С нетерпением буду ждать продолжения этого поста. (Я уже Ваш почитатель).


ОтветитьЦитата
KrAziK
(@krazik)
Новый участник
Присоединился: 3 месяца  назад
Посты: 1
17.08.2018 19:55  

Здравствуйте.
Мне не ясен раздел «Как будем использовать квартиру».
Вы планируете, что каждый должен копить деньги на покупку собственной квартиры. Каким образом это проверять в течении всего срока, предполагаете ежемесячно друг другу надо предоставлять банковский счёт, с указанием суммы, которую он добавил? А если один месяц ни чего не положил на счёт, а в последующий внёс сумму в три раза большую, тогда как?


ОтветитьЦитата
Sirokko
(@sirokko)
Новый участник
Присоединился: 5 месяцев  назад
Посты: 4
18.08.2018 05:49  

Никого не нужно проверять. Если сосед не хочет копить деньги, то в конце срока вы продаёте свою долю, складываете со своими накоплениями и покупаете квартиру. 


ОтветитьЦитата
Lak
 Lak
(@lak)
Новый участник
Присоединился: 3 месяца  назад
Посты: 1
22.08.2018 21:06  

Не понял по поводу ограничений. Как это нельзя приводить друзей, совсем никого или через одного? А девушку в гости тоже нельзя, как я полагаю.
Опять же фактор того, что мы иногородние, ни кто не отменял.
Будут приезжать родственники. Вот приедет ко мне сестра из области, а в мою "полуквартиру" не смогу её привести и вынужден буду сутки с ней на железнодорожном вокзале сидеть?


ОтветитьЦитата
Slick
(@slick)
Новый участник
Присоединился: 3 месяца  назад
Посты: 1
01.09.2018 13:36  

Ой, даже не знаю, что подумать. Вот предлагаете исключить "внешние раздражители". Ну, о перегаре говорить нечего, итак всё понятно. А с чистоплотностью-то как быть. У меня вот перебор с этим, душ два-три раза в день принимаю. А знакомый, моется один раз в неделю. Вроде по санитарно-гигиеническим нормам, он соблюдает требования. Вот в той же армии, устав которой Вы упоминаете, в баню водят один раз в неделю. А по мне, так этого мало. Как же тогда решать дилемму с чистоплотностью? Тестирование устраивать. А кто будет устанавливать норму, Вы лично, или сошлёмся на какие-то нормативы? И не возникнут ли после претензии о количестве расхода воды, счётчик-то один в квартире на всех стоит. Может тогда, как в подводной лодке, установить норму каждому на воду?


ОтветитьЦитата
LAW
 LAW
(@law)
Новый участник
Присоединился: 2 месяца  назад
Посты: 1
12.09.2018 06:02  

Перечитал комментарии и статью с пристрастием. Идея в общем-то неплохая. Только всё как-то витиевато и обтекаемо. Желаемое выдаётся за действительное, а это печально. Не хочется переходить на личности, но Вы, Sirokko, по всему видно, добрый человек и искренний. Это хорошие черты характера, но в подобном бизнесе, когда дело связано с большими деньгами, нельзя расслабляться. Каждый шаг должен быть закреплён на бумаге, с подписями и печатями нотариуса. Так можно остаться и без своей доли. Удачи Вам.


ОтветитьЦитата
ratusca
(@ratusca)
Новый участник
Присоединился: 2 месяца  назад
Посты: 1
25.09.2018 10:55  

А вы не рассматривали вариант на троих человек? Это же дешевле обойдётся. В комнатах общежития студенческого по четверо живут на 18 метров и нормально.


ОтветитьЦитата
Savelieva
(@savelieva)
Новый участник
Присоединился: 1 месяц  назад
Посты: 1
08.10.2018 14:22  

Если честно, как по-мне это больше похоже на мошенничество. Только вот не пойму по какой схеме. Когда наступит такой период, чтоб продавать эту квартиру, у каждого ведь разный доход и время за которое копятся деньги тоже разное.


ОтветитьЦитата
Dollar
(@dollar)
Новый участник
Присоединился: 1 месяц  назад
Посты: 1
10.10.2018 09:21  

Ну почему сразу мошенничество. Знаю много подобных примеров.

Расскажу о своём.
Пока учился в институте, жил в студенческом общежитии. К окончанию, на последнем курсе, с однокурсником нашли хорошую высокооплачиваемую работу. Мотаться по съёмным квартирам не хотелось. Вот так в складчину и купили одну на двоих однокомнатную квартиру. Правда, не новую, вторичку. Но, нам было без разницы.
Через несколько лет накопили денег и разъехались.


ОтветитьЦитата
Титов Андрей
(@titov-andrey)
Новый участник
Присоединился: 1 месяц  назад
Посты: 1
14.10.2018 14:38  

Вариант не завидный, делить и жить свою квартиру с кем то посторонним не вариант на комфорт. Сложная схема возникнет много проблем с проживанием.


ОтветитьЦитата
Angler
(@angler)
Выдающийся участник
Присоединился: 1 месяц  назад
Посты: 28
15.10.2018 16:52  

Андрей, так многие живут, приезжающие в Москву на заработок. Снимают квартиру в аренду на несколько человек и живут в стеснённых условиях. Это нормально, потому что временно. Как говорится, ради хорошего будущего можно и потерпеть.


ОтветитьЦитата
glip
 glip
(@glip)
Выдающийся участник
Присоединился: 2 недели  назад
Посты: 30
13.11.2018 12:03  

А не проще все-таки найти двушку и выкупить со знакомым и приятным тебе человеком по комнате? Хоть понятно, где чья доля. а то один накопил на свое жилье, а второй нет, как продавать будете?


ОтветитьЦитата
Sirokko
(@sirokko)
Новый участник
Присоединился: 5 месяцев  назад
Посты: 4
13.11.2018 12:45  

Не у каждого есть знакомый, у которого есть порядка 800 тысяч. Если предположить, что двухкомнатная будет стоить 1,6 миллиона.


ОтветитьЦитата
Sirokko
(@sirokko)
Новый участник
Присоединился: 5 месяцев  назад
Посты: 4
13.11.2018 12:45  

А вообще я понял, что это плохая затея. Пусть дольше, но всё таки лучше накопить на отдельное жилье. Сейчас и иду в этом направлении.

Спасибо за комментарии.


ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2 Следующий
Cохраните у себя на
  
Рабочий

Пожалуйста Вход или Зарегистрировать аккаунт