Сказка или сладкая ложь (как не совершить ошибку при покупке квартиры).  

  RSS

Angler
(@angler)
Выдающийся участник
Присоединился: 1 месяц  назад
Посты: 28
11.10.2018 15:26  

(История с продолжением)

ПРЕДИСЛОВИЕ

Расскажу немного о себе и много о странной истории произошедшей недавно с нашей семьёй при покупке квартиры.
Может быть наш отрицательный опыт для кого-то станет учебным пособием и поможет в будущем не совершить ошибку. Ведь, как говорится, лучше учиться на чужих граблях.

Сразу оговорюсь, хоть я и житель Москвы, рассказ будет любопытен и гражданам других регионов нашей необъятной страны. Это не пафосные фразы, мы с супругой проверили. Уверяем, то же самое возможно и в любом другом городе или некрупном населённом пункте.

Часть 1)


ОтветитьЦитата
Angler
(@angler)
Выдающийся участник
Присоединился: 1 месяц  назад
Посты: 28
18.10.2018 07:31  

Часть 1)

Человеку свойственно со временем менять своё постоянное местожительства.

Закончил среднею школу в №-м году, покинул отчий дом и переехал в другой город. Поступил в институт и долго жил в студенческом общежитии. Там же и женился на последнем курсе. Естественно, отдельную комнату комендант нам не выделила. Целый год пришлось обитать на разных этажах (супруга на втором, я на седьмом мужском), а встречаться на нейтральной территории.

Когда получили дипломы, родители сняли нам квартиру в аренду. А спустя несколько лет, помогли и купить малосемейку. Для нас это была огромная радость, ведь имеется, пусть и небольшой, но свой угол.
Когда родился ребёнок, естественно, встал вопрос о расширении жилплощади.

Вот тут и начались наши приключения.

Часть 2)


ОтветитьЦитата
Angler
(@angler)
Выдающийся участник
Присоединился: 1 месяц  назад
Посты: 28
22.10.2018 10:03  

Часть 2)
Но, даже не ребёнок, увеличивший состав семьи повлиял на желание расширить жилплощадь, а беда.

В кои-то годы, удалось на предприятии через родной профсоюз выбить путёвку в Анапу (там расположен пансионат от нашего завода). Правда, пришлось доплатить, но зато семьёй поехали отдыхать к морю.

Радость длилась недолго. Через несколько дней нам дозвонилась соседка и поведала неприятную новость. У соседей случился пожар, который перекинулся в коридор, а затем и на нашу квартиру.
Пришлось, оставив жену на юге, срочно возвратиться домой.

В пятиэтажном доме коридорная система. В отсеке десять комнат. Контингент проживает неблагополучный: алкоголики, наркоманы, отсидевшие свой срок заключённые, старушки, доживающие свой век. То, что произошло, ни сколько меня не удивило.

Часть 3)


ОтветитьЦитата
Angler
(@angler)
Выдающийся участник
Присоединился: 1 месяц  назад
Посты: 28
23.10.2018 00:15  

Часть 3)

Пожары в нашем доме происходят с достаточной регулярностью. Вот и на этот раз, беспрерывно отмечавшие какой-то праздник (а он у них каждый день) неблагополучные соседи, уснули с непогашенной сигаретой, причём вечным сном.

Уже при входе в подъезд, были видны следы пожарища. Лестничная клетка вся в копоти. Коридор до такой степени выгоревший, что приходится с большим трудом по нему пробираться. Кругом свисают с потолка и со стен остатки оплавленных проводов. Электричества в квартирах нет. Двери у всех обгорелые.

Подойдя к своей квартире, увидел, что входная дверь отсутствует и с ужасом шагнул внутрь.
Картина, представшая перед моими глазами, человека со слабым сердцем непременно довела бы до инфаркта.

Часть 4)


ОтветитьЦитата
2MMM
 2MMM
(@2mmm)
Выдающийся участник
Присоединился: 2 недели  назад
Посты: 21
04.11.2018 13:35  

Да какие проблемы, сгоревшую квартиру можно продать запросто. Знаю много примеров подобных ситуаций. Частные дома, сгоревшие полностью находят своих покупателей, а уж на квартиру-то всегда можно подыскать желающего купить.


ОтветитьЦитата
Angler
(@angler)
Выдающийся участник
Присоединился: 1 месяц  назад
Посты: 28
04.11.2018 22:59  

Часть 4)
Вы меня, уважаемый 2ММ опередили (улыбаюсь).

Но, продолжу по порядку.
Не успел переступить порог сгоревшей квартиры, как набежали соседи. Одна из них, самая скандальная, начала требовать, чтобы побелил лестничную клетку. Другая начала просить замены обгоревшей двери. Четвёртая намекала компенсировать ей ущерб материально.

И тут вспомнил, что перед отъездом, ко мне подходили за деньгами в займы, погибшие на пожаре. Уезжая в отпуск с хорошим настроением, не стал им отказывать и с барского плеча подарил хорошую сумму (перед этим на работе прошла отличная сделка, и шеф от души нас).

Теперь же, зная о моей щедрости, соседи винили за случившийся пожар. Если бы не дал деньги, то ни кто не пострадал.

Часть 5)


ОтветитьЦитата
Angler
(@angler)
Выдающийся участник
Присоединился: 1 месяц  назад
Посты: 28
09.11.2018 13:56  


На следующий день мне позвонил депутат-бизнесмен и предложил выкупить нашу сгоревшую квартиру за полцены. Как выяснилось впоследствии, он скупает квартиры в этом доме (уж и не знаю для какой цели).

Посоветовавшись с женой, решили отказать ему и сделать ремонт самостоятельно. Чтобы в последующем сразу продать квартиру.
Сами на это время переехали жить к родителям.

Не буду рассказывать подробности, какие перипетии пришлось пройти с ремонтом. Отмечу только, что во время пожара: сгорели окна, двери межкомнатные и входные, деревянный пол, отвалилась от труб чугунная батарея отопления, потрескалась электрическая проводка.

Часть 6)


ОтветитьЦитата
Cохраните у себя на
  
Рабочий

Пожалуйста Вход или Зарегистрировать аккаунт