Где жить, когда квартира продана, а новая не куплена?  

  RSS

irine
(@irine)
Новый участник
Присоединился: 2 недели  назад
Посты: 2
05.11.2018 09:02  

Хочу продать свою квартиру и купить другую побольше. Как в таких случаях оговаривают, когда я должна освободить свою квартиру? Вдруг покупатель будет найден раньше, чем найду другую квартиру? Где мне жить в таком случае? Или если через одно агентство делать, таких накладок не должно случиться? Вопрос может глупый, но я первый раз продаю и покупаю жилье.


ОтветитьЦитата
LaNa
 LaNa
(@lana)
Активный участник
Присоединился: 3 месяца  назад
Посты: 5
05.11.2018 22:33  

На самом деле все просто, есть несколько вариантов у которых свои плюсы и минусы. Продаете квартиру и сразу же покупаете новую. Сделать это в один день практически нереально. Так что не стоит на это надеяться. Можно сразу отмести его. Как минимум ночевать где-то придется. Второй вариант, продаете и живете пару дней, недель месяцев у родственников пока не найдете себе новое жилье, ну или пока не надоедите родственникам и они Вас не выгонят. Третий вариант, продаете квартиру и снимаете посуточно, опять же пока не вселитесь. Дорого, ну, а что делать. Ну и четвертый вариант, продаете и снимаете квартиру долгосрочно. Вот сколько вариантов я Вам придумала. А какой больше подойдет выбирать только Вам!


ОтветитьЦитата
glip
 glip
(@glip)
Выдающийся участник
Присоединился: 2 недели  назад
Посты: 30
06.11.2018 11:48  

Обычно в договоре прописывают, что Вы должны освободить квартиру, скажем, через месяц после сделки, если надо, то можно и более длительный срок указать по согласованию с покупателями


ОтветитьЦитата
2MMM
 2MMM
(@2mmm)
Выдающийся участник
Присоединился: 3 недели  назад
Посты: 26
06.11.2018 14:43  

Ещё можно заключить предварительный договор купли-продажи или составить грамотное приложение к нему. И в нём оговорить все нюансы. Так многие продавцы поступают. Главное, договор составьте правильно.


ОтветитьЦитата
irine
(@irine)
Новый участник
Присоединился: 2 недели  назад
Посты: 2
10.11.2018 11:48  

LaNa, то-то ваши варианты один бредовее другого. Как вы себе представляете, что я поеду к родственникам или на съемное жилье с кучей вещей, мебели? Да и за съем платить никакого желания нет, и так столько расходов будет.
Вот варианты других участников мне больше нравятся. Буду учитывать этот момент при составлении договора купли-продажи. Тем более, что новое жилье будем искать не после продажи прежнего, а в процессе.


ОтветитьЦитата
Alisa_84
(@alisa_84)
Активный участник
Присоединился: 2 недели  назад
Посты: 10
10.11.2018 23:09  

irine, последнее слово остаётся, конечно же, за Вами.

Но, не выступая ни в чьей стороне, приведу жизненный пример.
Совсем недавно знакомая развелась с мужем. Поделили с ним квартиру и вещи.
Она настояла на продаже квартиры и разъезде. На полгода сняла дёшево старенькую однушку (без мебели). Перевезла в неё своё имущество и, пусть не комфортно, проживала в ней, весь тот период, пока искала новую квартиру.
А, буквально, месяц назад, после удачной покупки, всё перевезла уже в новую (купленную) квартиру.


ОтветитьЦитата
glip
 glip
(@glip)
Выдающийся участник
Присоединился: 2 недели  назад
Посты: 30
15.11.2018 11:40  

Не переживайте, в Вашей ситуации нет ничего необычного, у риелторов это называется "альтернативная сделка" и не менее половины всех случаев купли-продажи именно так и происходит. Любой мало-мальски грамотный специалист все разрулит без проблем


ОтветитьЦитата
Cохраните у себя на
  
Рабочий

Пожалуйста Вход или Зарегистрировать аккаунт