Подробное действие риэлтора при ипотеке  

  RSS

alex2018
(@alex2018)
Новый участник Риэлтор
Присоединился: 7 месяцев  назад
Посты: 1
08.04.2018 18:59  

Здравствуйте коллеги, будьте добры, расскажите более подробно про ипотеку, когда звонит клиент Вы вместе с клиентом идете в банк? Как Вы действуете? Когда берете аванс? Аванс оформляется на собственника? Когда Вы свою комиссию получаете? Поделитесь информацией, в интернете много рассказано про ипотеку, но про действие агента я ничего не нашла, говорят часто риэлторов обманывают, пытаются выйти на собственника, а эксклюзивный договор не с каждым продавцом получается оформить, это уже конечно другая тема, жду только адекватных ответов.


ОтветитьЦитата
Артем Бросалин
(@artem-brosalin)
Частный риэлтор в Москве Admin
Присоединился: 3 года  назад
Посты: 5
08.04.2018 20:33  

Добрый день. 

1. Рассмотрим вариант, когда Ваш клиент покупатель с ипотекой, комиссия 150 тысяч:

  • Без договора на оказываемые услуги не имеет смысла работать.
  • Взять предоплату при заключении договора 50 т.р.
  • Второй транш  забрать на внесении аванса, также 50 т.р.
  • Третий этап происходит при совершении сделки или возможно взять обязательство с клиента и получить оставшуюся часть комиссии после регистрации ДКП. 

2. Ваш клиент - продавец квартиры. Комиссия 200 тысяч:

  • Без договора не имеет смысла работать.
  • Аванс забираете себе. Подписываете со своим клиентом обязательство на комиссию. 
  • Перед сделкой берете с покупателя  довнесение комиссии или всю комиссию закладываете в банковскую ячейку перед сделкой.

P.S.: При полном соблюдении технологии риэлторской деятельности Вас не обманут. Тем не менее, это не отменяет построения доверительных отношений с Вашими клиентами.

С уважением, риэлтор в Москве Бросалин Артем Алексеевич.
Получите консультацию по телефону +7(903)551-67-77


ОтветитьЦитата
Oleg75
(@oleg75)
Новый участник
Присоединился: 7 месяцев  назад
Посты: 1
09.04.2018 12:47  

Без помощи риэлтора простому человеку без юридического образования можно просто пролететь, так как включение формулировок мелких шрифтом может повлечь более серьезные последствия и финансовые потери, чем предложенная комиссия риэлтору. Крупные длящиеся сделки необходимо грамотно контролировать, клиент покупатель будет выплачивать их длительный период, а как говориться скупой платит дважды. Экономя на риэлтерских услугах, клиенту нужно иметь опыт работы в юридической сфере, ориентироваться в рынке жилья, иметь представления о предлагаемых банками условиями ипотеки. Если этих навыков не имеется, то риск заключения сделки имеется. Главное определиться с риэлторской конторой имеющей хорошую репутацию. От клиента требуется только изучить рынок предоставляемых услуг, ознакомиться с отзывами и комментариями бывших клиентов. Я лично доверяю риэлторам, работаю с ними по договорам, перед подписанием контракта с риэлтором проверею его чистоту у юриста. Редко, но вносятся изменения по пунктам оказания услуг. Поэтому качество риэлторских услуг всегда соответствующее и результатом работы я остаюсь доволен. Поэтому я рекомендую для дальнейшего без проблемного благополучия обращаться к риэлторским услугам.


ОтветитьЦитата
Cохраните у себя на
  
Рабочий

Пожалуйста Вход или Зарегистрировать аккаунт