Назойливость арендодателя  

  RSS

Василий П.
(@gghue)
Новый участник
Присоединился: 7 месяцев  назад
Посты: 1
18.04.2018 14:27  

Хочу сдать однокомнатную квартиру примерно на год, уже нашел через знакомых квартиросъемщика. Как часто по вашему мнению, можно наведываться в квартиру для проверки порядка, но так, что бы особо не надоедать людям.


ОтветитьЦитата
Елена Максимовна
(@maslova)
Новый участник Риэлтор
Присоединился: 7 месяцев  назад
Посты: 1
19.04.2018 09:23  

Вообще подобные вопросы нужно оговаривать за ранее, так сказать на берегу, а еще лучше закрепить отдельным пунктом в договоре. Желание хозяина следить за своим имуществом понятно, но и жизнь арендатора в этом плане не должна страдать.

Лично я считаю, что посещать квартиру нужно как минимум раз в месяц, если же арендаторы молодые и потенциально не надежные, то два раза в месяц. При этом нужно снимать показания счетчиков, осматривать состояние сантехники и прочих водонесущих систем. На все достаточно 3-4 минуты, если все нормально, то обязательно похвалить людей за чистоту и порядок, даже если это будет не совсем правда 🙂


ОтветитьЦитата
Badboy25
(@badboy25)
Новый участник
Присоединился: 6 месяцев  назад
Посты: 1
27.05.2018 22:28  

И не забудьте в данной ситуации сделать дубликаты ключей. Ночевать под закрытой дверью своей собственной квартиры вряд ли вам захочется, чтобы лицезреть закрывшихся изнутри квартиросъёмщиков.


ОтветитьЦитата
KristinaMarenko
(@kristinamarenko)
Активный участник
Присоединился: 7 месяцев  назад
Посты: 7
13.06.2018 14:10  

Расскажу Вам автор, случай из своей жизни. После свадьбы, мы решили снимать квартиру, чтобы никого из родителей не обременять. Повидала я много арендодателей пока нашли действительно хорошего хозяина. Так, среди прочих была женщина, которая приходила даже поздно ночью, без предупреждения и открывала дверь своим ключом, грозила что у нее сын в милиции работает и наши паспорта уже пробиваются по базе, долго мы там не задержались, но не потому, что документы не в порядке, а просто жить не хотелось под таким прессом. По человеку ведь сразу видно, порядочный он или нет, зачем лишний раз тревожить. Просто стоит внимательно отнестись к тому, кого пускаете. А вот наш самый хороший арендодатель приходил первые месяца три пока жили раз в месяц, за деньгами. Причем квартиру он не осматривал, а просто просил выйти или стоял в подъезде и ждал пока не вынесем деньги. А потом и вовсе перестал ездить, мы скидывали ему деньги на карту каждый месяц или предупреждали о задержке. Вот ему мы благодарны, жили в той квартире пока не купили свою. 
Конечно, есть и неблагонадежный контингент, который и мебель и посуду стащит и пропадет, да еще и за квартиру не заплатит. Тут надо смотреть в оба и просто не пускать таких, больше хлопот будет чем прибыли.


ОтветитьЦитата
Irina_X
(@irina_x)
Новый участник
Присоединился: 5 месяцев  назад
Посты: 1
19.06.2018 03:00  

Легко сказать "не пускать таких", ведь на них не написано! Вообще, я часто замечала, что чем старше арендодатель, тем более нервно он себя ведет.
Я к своим квартирантам без звонка никогда не прихожу. У меня есть свои ключи от квартиры, а все равно, пока эти люди снимают квартиру, это их личное пространство.
Но старая подруга моей мамы устраивала настоящие облавы - особенно любила прийти наутро после праздника (Новый год, 8 марта) с проверкой! Ну, больше чем 3 месяца у нее никто не живет.


ОтветитьЦитата
Cохраните у себя на
  
Рабочий

Пожалуйста Вход или Зарегистрировать аккаунт