Инвестирование в жилую недвижимость. Как выбрать объект?

По мнению специалистов, для начинающего инвестора самыми простыми и безопасными будут вложения в недвижимость. Это может быть как квартира или даже комната в общежитии, так и офис или складское помещение.

Главное в инвестировании – это получение ожидаемой прибыли от сдачи недвижимости в аренду или перепродажи.

Надо сказать, что риски для инвестора при таких вложениях минимальны. А с учетом того, что цены на недвижку только растут, то вложения гарантировано принесут ожидаемую прибыль со временем.

Однако важно выбрать ликвидный объект и по приемлемой цене. Стоит понимать, что при срочной перепродаже квартиры или коммерческого объекта деньги на 100% не вернутся.

 Инвестирование в вторичный рынок

Наиболее безопасный и простой способ инвестирования – это покупка квартиры в старом фонде с целью сдачи ее в аренду. Так инвестор может не только сохранить свой капитал, но и получать гарантированную ежемесячную прибыль.

Желательно, чтобы купленная квартира находилась в хорошо развитом районе, чтобы поблизости были остановки транспорта или станция метро, находились все значимые объекты социальной инфраструктуры.

Квартиру с целью сдачи ее в наем следует выбирать на ходовом этаже и не большой площади. Среди арендаторов высок спрос на малогабаритное жилье, поэтому лучше вложиться в две однушки, чем в одну большую трешку.

Небольшой совет – можно приобрести квартиру уже с арендаторами. Так вы будете избавлены от необходимости подыскивать жильцов, на что может уйти несколько недель. Но следует учесть, что арендаторы будут проживать в квартире, пока не истечет срок аренды независимо от того, кто является владельцем квартиры.

Инвестирование в вервичный рынок

Очень привлекательна для инвестора возможность вложить в новостройку на котловане. Но здесь рисков гораздо больше, чем на вторичном рынке.

Во-первых, новостройка может запросто оказаться долгостроем, что далеко не редкость на первичке. А во-вторых, покупка квартиры, которая существует только на бумаге – это всегда риск, что жилье застройщик сдаст с недоделками.

На первичном рынке желательно выбирать квартиру в перспективном районе, в котором в ближайшее время планируется строительство станции метро. После заселения новых домов, когда жилой массив обрастет инфраструктурой, стоимость квартиры может подскочить на 20%. На первичном рынке на старте продаж чаще приобретается жилье с целью перепродажи.

Автор статьи:

Бросалин Артем Алексеевич

Риэлтор по недостижимости в Москве.

тел.: 8(903)551-67-77

Инвестирование в жилую недвижимость. Как выбрать объект?: 2 комментария

  • 20.04.2018 в 12:47
    Permalink

    Сейчас, кстати,в процессе погружения в тему, ситуация с инвестированием в недвижимость для меня стала гораздо яснее. В нашем регионе в последние несколько лет сформировался пул застройщиков, которые понастроили уже много жилья и из форумов общения покупателей явно видно — кто, как и с каким качеством строит, какие есть подводные камни, где могут обмануть, а где все честно. Ну и в плане рисков, с новостройками все же попроще, чем со вторичкой.

    Ответ
  • 06.06.2018 в 21:06
    Permalink

    Выгоднее всего инвестировать в недвижимость при покупке с торгов по банкротству. Разница от рынка 30-70% (в зависимости от начальной стоимости объекта).
    Могу посодействовать в подборе и приобретении. Обращайтесь.)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *