Как купить квартиру дешевле на вторичном рынке?

На вторичном рынке часто встречаются предложения купить дешевую квартиру. Например, если продавцу срочно нужны живые деньги, то он может пойти на большие уступки с цены.

Также на вторичке продается достаточно много жилья, которое находится в убитом состоянии. Убитая трешка может быть продана по цене двух- или даже однокомнатной.

Проблемные квартиры

Но к покупке жилья на вторичке следует подходить очень осторожно, чтобы ни что не омрачило радость от новоселья.

  • Вторичное жилье всегда имеет историю сделок, и многие квартиры много раз переходили из рук в руки. Необходима юридическая проверка жилья, и помочь в этом вопросе может профессиональный риелтор. Если квартира слишком много раз перепродавалась, то лучше вовсе отказаться от сделки.
  • Особого внимания требуют квартиры, в которых прописаны несовершеннолетние. Желательно перед сделкой получить разрешение опеки и прописать детей в другую квартиру.
  • Обязательно нужно обращать внимание и на дееспособность продавца. Не стоит ни в коем случае связываться с недееспособными, с алкоголиками, чтобы не остаться и без крупной суммы денег, и без квартиры.
  • Если квартира находится на самом высоком этаже, то следует проверить, не течет ли крыша. Подсказать, что кровля течет могут свежепоклеенные обои и побелка. Так многие продавцы маскируют потеки.

Дешевое жилье на окраине

Во всех городах на улицах в богом забытых районах жилье стоит гораздо дешевле. Очень часто спальные районы застраивают на окраинах, но жить в них может быть комфортно – в районе может быть достаточное количество магазинов, находится социальные объекты, быть хорошо налажена работа общественного транспорта. В спальных районах всегда квартиры стоят дешевле.

Наличие ремонта

Жилье может продаваться значительно дешевле рынка если оно очень запущено. Старые окна, двери, необходимость замены электропроводки – все это понижает стоимость квартиры. Необходимость проводить дорогостоящий капремонт отпугивает многих покупателей, и продавцы пытаются сбыть такой неликвид по дешевой цене.

Крайние этажи

Всегда на крайних этажах квартиры стоят дешевле. Близость подвала или крыши нравится далеко не всем покупателям. Минус многих первых этажей еще и в отсутствии лоджии. Но найти жилплощадь на первом этаже без лоджии можно гораздо дешевле, а попозже получить разрешение и достроить лоджию.

Вариантов, как можно с экономией купить квартиру на вторичке очень много. В первую очередь нужно тщательно промониторить предложения в интересующем районе, определиться ос средней рыночной стоимостью жилплощади, осмотреть поболее продаваемого жилья. Только потом можно делать окончательный выбор.

Автор статьи:

Бросалина Елена Анатольевна

Риэлтор по недостижимости в Москве.

тел.: 8(903)551-68-88

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *