Брачный договор и материнский капитал при сделках с недвижимостью  

  RSS

0

Мы с женой живем в моей трехкомнатной квартире, которая у меня в единоличной собственности и не является совместно нажитым имуществом. При этом между нами заключен брачный договор, по которому у жены нет прав на это жилье. Я хочу продать своей жене 1/2 квартиры, может ли она со мной рассчитаться материнским капиталом при этом? Насколько законен такой маневр?

 
0

Насколько я знаю - нет, этого нельзя делать. Это сделка между близкими родственниками (поскольку вы - муж и жена). А покупки недвижимости у ближайших родственников это практически самый популярный вариант "обнала" материнского капитала. Даже если вы осуществите сделку, то проверка (прокуратурой, например) это сразу же выявит. Между супругами возможно только дарение, но не покупка. Коротко говоря - жена не может ничего купить у мужа.

 
0

Между родственниками, как сказал выше оратор, подобные сделки с участием материнского капитала запрещены. Если уж очень хочется подержать в руках живые деньги от материнского капитала, то что мешает вам развестись с супругой? Юридически после развода вы становитесь чужими людьми и сможете провести сделку как любую другую. Я конечно не призываю к подобным действиям, но как говориться - что не запрещено, то разрешено. Если разводиться нет желания, то эту 1\2 доли можно реализовать через дальнего родственника, то есть продать сначала ему, а потом эту долю выкупит жена за материнский капитал.

 
Cохраните у себя на
  
Рабочий

Пожалуйста Вход или Зарегистрировать аккаунт