Предпродажная подготовка квартиры

То, насколько можно выгодно продать квартиру зависит от ее местоположения, района и площади. Если жилье находится в очень удаленном районе от станции метро, то, пожалуй, продать такую квартиру дороже не удастся. В оценке квартиры роль играет все, начиная от ее площади и технического состояния и заканчивая этажностью и даже видом из окон.

Но, если грамотно подготовить квартиру к продаже, то можно выручить за нее значительно больше. Наняв опытного риелтора, вы сможете получить дельные советы по предпродажной подготовке жилья. Если же готовить квартиру к сделки своими силами, то следует учесть несколько рекомендаций.

Чистота в подъезде

Покупатель, придя на демонстрацию, сначала попадает в подъезд. Если в подъезде темно и очень грязно, а на площадке валяются окурки, то это сразу понизит ваши шансы заключить выгодную сделку. Мало кому понравится темный и грязный подъезд и неряшливые соседи.

Поэтому стоит вкрутить несколько ярких лампочек, вымыть лифт и навести порядок у себя на площадке. Банка краски для панелей, чисто вымытая входная дверь, новый коврик – это произведет благоприятное впечатление на покупателя.

Подготовка квартиры

Каждый покупатель, даже если он подыскивает малогабаритное жилье, мечтает о светлой и обязательно просторной квартире. Поэтому, если комнаты сильно загромождены мебелью, следует ее вывезти. На балконе и в прихожей в наших квартирах катастрофически не хватает места. Поэтому нужно убрать весь хлам, завалы обуви, спрятать одежду. Помещения должны казаться как можно более просторными.

В квартире должно быть опрятно и чисто. Переклейте обои, если стены оклеены слишком старыми, грязными обоями, наведите порядок в ванной – краны должны быть начищены, под ванной и за унитазом не должно быть воды.

Генеральная уборка

Когда легкая косметика будет сделана, необходимо провести генеральную уборку. Демонстрации лучше назначать на дневное время, чтобы квартира казалась светлой. Поэтому помойте окна и раздвиньте шторы.

Уберите все личные фото, коллекции, косметику т п. квартира должна быть обезличенной – у покупателя не должно быть чувства, что он вторгается в чужую частную жизнь.

Подготовка документов

Подготовить весь пакет документов поможет опытный риелтор или агентство недвижимости. Тот факт, что документы готовы к сделке понравится покупателю. Дело в том, что далеко не все готовы ждать, пока продавец подготовит документацию.

Автор статьи:

Бросалина Елена Анатольевна

Риэлтор по недостижимости в Москве.

тел.: 8(903)551-68-88

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *