Признаки неликвидной квартиры


Как при выборе квартиры распознать жилье, которое будет очень тяжело перепродать или даже сдать в аренду?

Далеко не все покупатели покупают жилье, чтобы в нем жить всю жизнь. Многие планируют заработать на недвижимости. Однако не каждый объект можно назвать ликвидным. Есть признаки, по которым можно спрогнозировать, продастся ли квартиру в будущем и можно ли будет сдавать ее в аренду.

 

  • Экзотика

Уникальные квартиры с экзотическим ремонтом или же нестандартной планировкой нельзя назвать ликвидными. На рынке массового жилья такой товар не пользуется спросом. Понравится такая квартира может редкому покупателю. Гораздо проще реализовать стандартную квартиру, расположенную в хорошем районе.


  • Недобросовестная строительная компания

Можно очень дешево купить квартиру у застройщика, который славится срывами сроков сдачи и браком. Некачественная работа строительной компании и срывы сроков – это еще один фактор, который отрицательно скажется на ликвидности жилья.


  • Нехватка инфраструктуры

Ликвидное жилье находится только в хорошо развитых районах. Где-нибудь на окраине в спальном районе очень сложно перепродать квартиру или сдать ее выгодно в аренду. Нехватка объектов социальной инфраструктуры тоже отрицательно сказывается на ликвидности жилья.


  • Избыток предложений

При высокой концентрации продаваемого жилья как на первичном, так и на вторичном рынке можно легко купить квартиру, которая не будет пользоваться спросом. Ситуация переизбытка предложений приводит к падению цен, что очень невыгодно инвестору.


  • Будущая застройка

Если в районе, где вы будете приобретать квартиру, планируется возведение новых домов, то следует узнать о планах города. Возможно, напротив вашего дома вырастет многоэтажка, которая закроет красивый вид на парк. Или наоборот, из-за многоэтажного дома будет убрана парковка или детская площадка. К тому же возведение новых жилых домов приведет к появлению пробок на дорогах. Все это понизит привлекательность купленной вами квартиры как в глазах покупателей, так и перед арендаторами.

Автор статьи:

Бросалина Елена Анатольевна

Риэлтор по недостижимости в Москве.

тел.: 8(903)551-68-88

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *