Результаты вашего поиска

«Без посредника» или продать квартиру с риэлтором

Зачем платить больше – эта мысль появлялась у каждого, когда он сравнивал похожие продукты или услуги и не видел разницы в качестве. В случае с работой с недвижимостью первое, что можно увидеть – это множество объявлений с заголовками «куплю квартиру в Москве без посредника», «продам жилье без посредника» или «ищу квартиру, риэлторов не беспокоить». Многие вещи становятся настолько стереотипными, что люди подчиняются им даже не задумываясь, и это никак не оскорбляет их интеллект или способность к логическому суждению, просто это привычная реакция на вещи, которые выглядят правильными и оптимальными.

ключ в руке уриэлтора

Риэлторы, которые работают давно, прекрасно знают это, а я хочу объяснить почему многие клиенты проходят через этот этап. В том числе мои клиенты, с которыми в процессе работы мы обсуждаем разные истории на тему недвижимости.

 

Кто чаще рискует быть обманутым при продаже недвижимости

Люди, которые участвуют в купле-продажи недвижимости по сути делятся на три категории:

  1. Первая сделка на рынке недвижимости.
  2. Вторая и более купле-продажа.
  3. Крупные инвесторы и игроки рынка.

Именно первая категория испытывает самые большие сложности и рискует быть обманутой и опытными игроками, и мошенниками, и покупателями. В общем, всеми, кто не может похвастаться высокими моральными идеалами, а использует любую возможность, чтобы получить больше денег даже самыми грязными способами. Те, кто впервые продают квартиру чаще всего хотят попробовать это сделать самостоятельно.

Всем своим клиентам я задаю вопросы о том, почему они обратились ко мне и почему стали искать риэлтора. Обычно, те, кто избежали проблемного периода самостоятельных попыток – это те, кто получил положительные рекомендации от близких или друзей.

Самоуверенность при первой продаже квартиры неуместна, потому что продать квартиру в Москве – это гораздо больше, чем просто разместить объявление на сайтах. Но и при выборе риэлтора можно очень сильно «облажаться». Первым желанием собственника является цена за их квадратные метры, которая соответствует их желаниям, а лучше, если превосходит. На этом этапе недобросовестные риэлторы способны пообещать вам любые цифры и сроки, но всё это начнет таять и меняться уже через неделю.

Моя работа обычно не измеряется только досками объявлений и подготовкой объекта к осмотрам, это несколько десятков пунктов, четкий план от первого звонка до последней росписи в документах и пожатия руки довольному клиенту. Хочу объяснить тем, кто впервые сталкивается с риэлторами – за что мы получаем нашу оплату и как это отличается от самостоятельной работы. Все проблемы в мире – от недопонимания, и в этой статье я хочу максимально просто объяснить суть задач профессионального риэлтора, который работает 24/7.

Можно ли справиться без риэлтора

  • Если нужно продать квартиру в Московской области

Когда вы решили продать квартиру, то можете считать её очень привлекательной для покупателей, возможно, она в хорошем районе, состоянии, со свежей отделкой. Но в данную минуту около ста таких же предложений ждут своего покупателя. Представьте, что это сто ваших квартир на рынке и нужно из них выгодно продать одну. Кроме того, каждый собственник обычно хочет это сделать в короткие сроки.

Еще до того, как мне это скажут, я знаю, что мой клиент хочет продать свою квартиру за пару, максимум за 1 месяц. То есть, первая задача хорошего риэлтора – создать хороший спрос. Для этого у него есть гораздо больше инструментов чем просто разместить объявления, можно даже значительно повысить стоимость объекта. То есть, пока собственник, который решил продавать самостоятельно, пригласит 1 клиента на осмотр в течение 2 недель, я приглашу 10 и по более выгодной цене, правильно проводя презентацию.

  • Продать дом в Москве без посредников

У собственников домов иногда бывает проблема с правильной оценкой своего коттеджа. Для этого мало оценивать фактическую себестоимость и своё желание, нужно очень хорошо понимать тенденции рынка. Некоторые, например, не знают, что уже несколько лет спрос на коттеджи довольно низкий и можно свой лот продавать годами. Особенно, если неправильно его оценить и создать предложение.

Чтобы продать недвижимость такого типа, лучше выбрать риэлтора, чей подход и инструменты вас убеждают и не мешать ему работать, тогда в течение месяца-двух можно осуществить успешную сделку. Иначе можно стать частью тех людей, чьи истории начинаются со слов: «Мы 3 года продавали дом, а потом нашли риэлтора, и он за месяц его продал.»

  • Нужен ли риэлтор для продажи квартир в новостройке

Сейчас у каждого девелопера есть свой отдел по продаже, который занимается всеми вопросами от оценки до реализации продаж. Но каждая новостройка сталкивается с тем, что у неё остается определенная часть «повисших» лотов, которые могут упорно не продаваться длительный период.

В этих случаях можно обратиться к специалисту, который постарается ускорить процесс при помощи собственных инструментов, и поможет улучшить предложение.

  • Купить квартиру в Москве без посредников

В случае с покупкой бывает еще сложнее чем с продажей. Запросы покупателей часто пересекаются и на один лот может претендовать больше десяти клиентов, большая часть из которых работает с опытным риэлтором. Поэтому моя основная задача не просто найти подходящее жилье по выгодной цене, но и успеть завершить сделку раньше, чем это сделают для меня. В условиях борьбы за хорошее предложение, вся ответственность возлагается на меня и мои успехи и навыки.

Кроме всего, покупатель не знает и 30% возможных «подводных камней», которые его ожидают при погружении в мир недвижимости. Без знаний риэлтора, сложно заметить, что вам готовы «впарить» или в какой момент вы переплатите, или же, что можно обнаружить в купленной квартире, даже в новостройке.

В своём блоге я уже писал о схемах мошенников и том, как сложно купить и продать квартиру. Работа с риэлтором – это снижение рисков. Я бы это назвал «сроком годности на упаковке с молоком». Допустим, пакет с молоком, где нет гарантии стоит дешевле, но вряд ли вы это захотите предложить своему ребенку.

  • Сдам квартиру в Москве без посредников

Любимая ошибка тех, кто сдает и снимает жилье. На самом деле, это самый сложный вид работы с недвижимостью. Удобная цена, подходящий срок, минимизация рисков получить обратно испорченную отделку или половое покрытие и скорый поиск – это очень сложные критерии. Я уже не говорю о случаях, когда во время аренды квартира участвует в мошеннической схеме продажи, и потом собственника ожидают долгие судебные разбирательства. Кстати, именно на эту схему сейчас поступает много жалоб в Москве. Поэтому, сдать квартиру при помощи риэлтора – это скорее вопрос безопасности.

Я для себя вижу основной задачей – высокий спрос, повышение ставки, максимальный первоначальный взнос.

Человек с завязанными глазами

Что можно смело требовать от риэлтора

Для того, чтобы не думать, что вся суть работы с риэлтором – это выплата комиссии, достаточно понимать, что можно потребовать от своего риэлтора в Москве. Временные рамки продажи объекта изначально определяет клиент и продажа должна осуществиться вовремя, потому что именно от рисков «повисшего лота» и должен застраховать специалист. В случае, если вы продаете самостоятельно, то вам чаще приходится идти на уступки покупателю, особенно, когда процесс уже становится выматывающим и отнимает много времени. Если вы решили продать квартиру в Москве с риэлтором, то он берет на себя обязательства продавать по рыночным ценам, а в идеале – максимально её повышать. Обратите внимание, что комиссия риэлтора – это действительно хорошая мотивация для того, чтобы квартира была продана выгодно. Помимо этих основных задач, есть подготовка объектов и фактическая организация просмотров, маркетинговая компания и другое.

Покупателю квартиры самое главное убедиться, что он получает лучшее предложение и может заключить сделку. Предложение не должно быть навязано, клиент должен быть удовлетворен, чувствовать, что это именно то, что он искал. Иногда такого можно добиться даже при помощи партнерства между риэлторами – найти эксклюзив, который самостоятельно просто недоступен.

Главное оружие риэлтора при продаже квартиры

Чтобы создать максимальный спрос имеет значение и оценка объекта и его подготовка, и последующее ведение до сделки. Но ключевым отличием от самостоятельной работы на рынке недвижимости является то, что риэлтор – это продавец. Ни одна компания при создании предложения на рынке не реализует продукт без продавцов и такой сложный рынок как рынок недвижимости нуждается в хорошем продажнике.

Самый уверенный собственник не сможет сделать то, что делает продавец – качественно и поэтапно. Фактически, я – как риэлтор, полностью снимаю все заботы в период продажи, и еще готовлю для своих клиентов отчеты, чтобы они всегда были в теме происходящего. Человек, который эпизодически участвует в сделке, часто сводит продажу к простой схеме – выбрал цену, разместил объявления, ждет звонков, показывает квартиру. Думаю, все понимают, что такое примитивное ведение продажи не принесет хорошего результата, при условии, что одновременно против вас уже работают опытные риэлторы.

Откуда взялся стереотип о работе «без посредника»

Знаете, я над этим думал. Многие профессии подвергаются предубеждению перед тем, чтобы спокойно выполнять свою работу. Это касается менеджеров, рекламных агентов, журналистов, риэлторов и многих других. Сначала люди отрицают их роботу. Откуда это берется?

Я считаю, что чаще всего – это негативный опыт или пример. В каждой отрасли есть люди, которые портят впечатление о целом роде деятельности. Я могу смело сказать, что есть и плохие риэлторы, и если они вам попадались, то я могу только посочувствовать. Но также есть плохие дизайнеры, повара, авиакомпании, производители чего-угодно, но если вам утром продали плохой кофе – это совсем не значит, что теперь вы откажетесь от кофе навсегда или перестанете его пить в Москве.

Для того, чтобы вы в самом начале быть уверенным в том, что риэлтор поможет вам заключить хорошую сделку, достаточно получить первую консультацию, на которой легко понять, подходят ли вам его условия и обязательства. А затем – обязательное заключение договора, где прописаны всё, что обезопасит вас от разочарований.

Многие у меня спрашивают, занимаюсь ли я юридическими вопросами, размещением объявлений на вип платформах. И первый и второй вопрос обсуждаемый. Некоторые мои коллеги не занимаются полной подготовкой документов, и тогда клиент самостоятельно ищет нотариуса. Я стараюсь выполнять полный цикл продажи с максимальной поддержкой клиента, но это зависит от того, нужно ли это.

Одно могу сказать с полной уверенностью, среди тех, кто не пользуется услугами риэлторов, гораздо больше обманутых людей. А обман в сфере недвижимости происходит «по-крупному», потому что ставки изначально высоки. Это не продажа мебели или техники, здесь может быть очень много заинтересованных сторон, и далеко не всегда добропорядочных. Перед тем как принять решение заняться продажей квартиры (покупкой, арендой) самостоятельно, пообщайтесь хотя бы с одним риэлтором, задайте ему вопросы, которые волнуют. Сколько бы не дискредитировали работу агентов по недвижимости, именно мы остаемся специалистами в области заключения сделок на рынке недвижимости, отслеживаем новости, законодательные изменения, движение цен, возможные угрозы и благоприятные периоды.

Я очень горжусь своей работой, потому что в мире цинизма приятно видеть счастливые лица людей, которые входят в новую квартиру и чувствовать радостное рукопожатие после успешной сделки. Дом – для людей, так я вижу свою работу и, хотя, мне тоже приходилось сталкиваться с нервными клиентами, беспринципными конкурентами и работой с не самыми лучшими объектами, я вижу смысл в работе с каждым отдельным клиентом.

© РИЭЛТОР BROSALIN.RU

Сравнить объекты:
error: