Подробное действие риэлтора при ипотеке  

 

alex2018
(@alex2018)
Новый участник Риэлтор
Присоединился: 1 год  назад
Посты: 1
08.04.2018 18:59  

Здравствуйте коллеги, будьте добры, расскажите более подробно про ипотеку, когда звонит клиент Вы вместе с клиентом идете в банк? Как Вы действуете? Когда берете аванс? Аванс оформляется на собственника? Когда Вы свою комиссию получаете? Поделитесь информацией, в интернете много рассказано про ипотеку, но про действие агента я ничего не нашла, говорят часто риэлторов обманывают, пытаются выйти на собственника, а эксклюзивный договор не с каждым продавцом получается оформить, это уже конечно другая тема, жду только адекватных ответов.


ОтветитьЦитата
Артем Бросалин
(@artem-brosalin)
Частный риэлтор в Москве Admin
Присоединился: 3 года  назад
Посты: 5
08.04.2018 20:33  

Добрый день. 

1. Рассмотрим вариант, когда Ваш клиент покупатель с ипотекой, комиссия 150 тысяч:

Без договора на оказываемые услуги не имеет смысла работать.Взять предоплату при заключении договора 50 т.р.Второй транш  забрать на внесении аванса, также 50 т.р.Третий этап происходит при совершении сделки или возможно взять обязательство с клиента и получить оставшуюся часть комиссии после регистрации ДКП. 

2. Ваш клиент - продавец квартиры. Комиссия 200 тысяч:

Без договора не имеет смысла работать.Аванс забираете себе. Подписываете со своим клиентом обязательство на комиссию. Перед сделкой берете с покупателя  довнесение комиссии или всю комиссию закладываете в банковскую ячейку перед сделкой.

P.S.: При полном соблюдении технологии риэлторской деятельности Вас не обманут. Тем не менее, это не отменяет построения доверительных отношений с Вашими клиентами.

С уважением, риэлтор в Москве Бросалин Артем Алексеевич.
Получите консультацию по телефону +7(903)551-67-77


ОтветитьЦитата
Oleg75
(@oleg75)
Новый участник
Присоединился: 1 год  назад
Посты: 1
09.04.2018 12:47  

Без помощи риэлтора простому человеку без юридического образования можно просто пролететь, так как включение формулировок мелких шрифтом может повлечь более серьезные последствия и финансовые потери, чем предложенная комиссия риэлтору. Крупные длящиеся сделки необходимо грамотно контролировать, клиент покупатель будет выплачивать их длительный период, а как говориться скупой платит дважды. Экономя на риэлтерских услугах, клиенту нужно иметь опыт работы в юридической сфере, ориентироваться в рынке жилья, иметь представления о предлагаемых банками условиями ипотеки. Если этих навыков не имеется, то риск заключения сделки имеется. Главное определиться с риэлторской конторой имеющей хорошую репутацию. От клиента требуется только изучить рынок предоставляемых услуг, ознакомиться с отзывами и комментариями бывших клиентов. Я лично доверяю риэлторам, работаю с ними по договорам, перед подписанием контракта с риэлтором проверею его чистоту у юриста. Редко, но вносятся изменения по пунктам оказания услуг. Поэтому качество риэлторских услуг всегда соответствующее и результатом работы я остаюсь доволен. Поэтому я рекомендую для дальнейшего без проблемного благополучия обращаться к риэлторским услугам.


ОтветитьЦитата
glip
 glip
(@glip)
Хороший участник
Присоединился: 8 месяцев  назад
Посты: 106
27.12.2018 11:40  

Что значит "обманывают риелтора, пытаясь выйти на собственника?" Если человек хочет покупать квартиру без риелтора, то он изначально к нему не обращается, сейчас баз недвижимости неимоверное количество, не говоря уже она каждом шагу рекламируемых новостройках - выходи на собственника сколько влезет, а если человек хочет иметь поддержку профессионала, то никуда он не денется


ОтветитьЦитата
Cохраните у себя на
Сравнить объекты:
  
Рабочий

Пожалуйста Вход или Зарегистрировать аккаунт