Как происходит приемка квартир у застройщика?  

 

1

Скоро застройщик передает квартиру, посоветуйте как принять квартиру и на что обратить внимание перед подписанием акта.

 
1

Принять квартиру у застройщика не так просто, как кажется. Ведь в ней вам предстоит, по большей части, всю жизнь. Если быть грамотно подкованным, то можно даже обязать застройщика исправить некоторые недостатки.

Чувство волнения может брат верх над разумом, но лучше всего сосредоточиться и внимательно изучить все составляющие, а специалисты в сфере недвижимости рекомендуют даже не подписывать документы в первый раз. Так же, стоит отбросить волнение при проверке документов и самой недвижимости, так как вас могут торопить. Но, лучше не обращать на это внимание, и смотреть на все столько, сколько нужно. Если вдруг был обнаружен недостаток, лучше всего его где-то зафиксировать, и не поддаваться убеждению, что он маленький и ни на что не влияет. При этом нужно проявить твердость в характере, ведь если вы будете молчать, никто не возьмется за дело, и не исправит ничего.

После собранных документов, необходимых для приемки жилья, можно смело идти на сделку. Естественно, осмотр жилплощади должен проходить в первой половине дня, чтобы будущий собственник смог тщательно осмотреть помещение. Сначала, понадобится план помещения и чек-лист для приемки квартиры.

В нем обязательно отмечаются следующие пункты:

1. Нужно сверить, все ли документы подготовлены и находятся ли они в полном порядке;

2. Затем проверяем входную дверь, на ней не должно быть повреждений и царапин, все ее составляющие должны быть целыми, а если имеется звонок, то он должен быть рабочим;

3. При черновой отделке нужно оценить насколько стены и полы ровные. А вот при чистовом варианте уже обязательно нужно смотреть на то, как уложен ламинат, как поклеены обои. Важно проверить состояние дверей, как работают механизмы открывания;

4. Важным параметром является оценка водоснабжения. Естественно, трубы протекать не должны.

После всех проверок следует обычный процесс, подписание акта осмотра и документ о передаче.

С уважением, риэлтор в Москве Бросалин Артем Алексеевич.
Получите консультацию по телефону +7(903)551-67-77

 
0

я знаю, что есть специальные организации, которые специализируются именно на приеме квартир у застройщика и помогают добиться исправления косяков. По-моему, это как раз тот случай, когда экономить на работе специалистов не стоит

Такие организации есть и их немало, но вот только и застройщики ставят препоны по участию их в приемке. Коллега столкнулся с этой проблемой. Купил себе квартиру в новом ЖК, который ПИК строил, так вот им всем перед приемкой, сообщили, что для того, что бы придти с сотрудниками подобной организации, надо предоставить кучу документов от нее. Лицензии, сертификаты на оборудование, которым будут проверять и так далее.

0

Я бы предложил такой вариант.Приходите принимать квартиру у застройщика вместе с представителем специальной организации, специализирующейся на приёмке (заранее с ней заключаете договор).Застройщику об этом ничего не говорите.Во время приёмки вы не обязаны представлять вслух тех, кто пришёл вместе с вами (сват, брат и так далее).Осматриваете совместно квартиру, но акт не подписываете. Можно сослаться на спешку или потребуйте устранить какую-нибудь мелочь. Застройщику сообщите, что вернётесь на днях и подпишите акт.Затем, едете в фирму и там решаете, как быть с теми недостатками, которые совместно выявили. Составляете промежуточный акт (подписи представителя застройщика на нём стоять, к сожалению не будет).На следующий день можете ехать принимать квартиру уже один. И смело указывать застройщику на те недостатки, которые обнаружил вчера представитель фирмы, но промолчал.

 
0

И какой смысл тогда нанимать стороннюю фирму для приёмки квартиры, если о ней вообще нигде не станете упоминать. Поставьте бутылку простому рабочему-строителю, желательно тому кто ваш дом строил. Он вам все подробности изложит.

 

Ваш ответ


  
 
Сравнить объекты:
  
Рабочий

Пожалуйста Вход или Зарегистрировать аккаунт