Как выгоднее оформить квартиру на дочь?  

 

1

Хочу оформить на дочь квартиру как мне это сделать, так чтоб это было безопасно, что посоветуете товарищи риэлторы? 

 
1

На практике существует много вариантов, с помощью которых можно передать право собственности на квартиру дочери. И каждый из них обладает своими тонкостями и нюансами, а стоимость процедуры напрямую будет зависеть от способа проведения сделки. Всего выделяют три выгодных варианта переоформления недвижимости на дочь, с помощью которых можно понести наименьшие затраты.

Первый вариант, который поможет экономно передать в права родственника объект – это продажа. Продажа считается самым простым и легким вариантом из всех, что есть, но следует помнить, что при таком исходе событий в квартире не должно быть прописано несовершеннолетних лиц. Если такого ограничивающего фактора нет, то с легкостью можно оформлять сделку, которая называется купля-продажа. Для совершения процедуры, в первую очередь, следует собрать нужный пакет документов, обычно эта стадия является самой сложной и затянутой. Когда все документы в порядке и готовы к проведению сделки, обеими сторонами подписывается договор купли-продажи. Затем следует передача ключей новому владельцу недвижимости и полный расчет с продавцом. Главное преимущество продажи – это быстрота, а из минусов можно выделить только незначительные расходы на оплату пошлины.

Процедуру дарения относят к безвозмездным односторонним сделкам. Для того, чтобы оформить все бумаги можно составить договор дарения самостоятельно, но в этом случае он обязательно должен быть заверен у нотариуса. А можно сразу обратиться за помощью к специалисту и договор уже поможет составить он, но при любом варианте согласие на такую процедуру должны дать две стороны. Само дарение начинается с составления текста, который будет фигурировать в договоре. Обязательно должна быть указана полная подробная информация о стороне, которая дарит, и о стороне, которая принимает, а так же должны быть указаны все данные о самой недвижимости. В завершении документа обязательно должны быть поставлены подписи участников сделки, и точная дата. Затем необходимо отправиться в МФЦ для того, чтобы официально зарегистрировать бумагу и предоставить остальные документы. После всего, сотрудник организации заполняет заявление, где оба участника должны расписаться, и потом платят пошлину. В процессе дарения есть особые плюсы, такие как выгодные условия для родственников, и отсутствие дополнительных платежей в ходе сделки.

Завещание это довольно простой процесс, в ходе которого наследник получает имущество безвозмездно после смерти родственника. Нюанс здесь присутствует всего один - это должен быть официальный документ, заверенный у нотариуса. Для того, чтобы запустить процесс оформления завещания не потребуется много усилий и нюансов. Гражданин, решивший составить завещание, должен обратиться к специалисту с документом, удостоверяющим личность, чтобы подробность описать свои пожелания насчет недвижимости. Затем нотариус уже составит само завещание. Дополнительных платежей в процессе сделки не предусмотрено, но существенным минусом будет оплата услуг нотариуса.

Изучив все три варианта, можно смело сделать вывод о том, что переоформить квартиру на родственника, в том числе и на дочь, будет выгоднее с помощью дарения. Документов потребуется немного, и к тому же, дополнительных платежей не предусмотрено.

 
1

Мне кажется Вам нужно не к риэлторам обращаться, а как минимум к нотариусу. А вообще-то в адвокатскую контору, если уж быть точнее. Риэлтор подскажет, как купить или продать. А вот как правильно оформить - это в другой организации советуют.

 

Ваш ответ


  
 
Сохранить у себя
Сравнить объекты:
  
Рабочий

Пожалуйста Вход или Зарегистрировать аккаунт