Кто платит риэлтору при продаже квартиры  

 

1

Я продаю квартиру в Москве, разместил объявление в ЦИАН и другие сайты, мне начали звонить непонятные риэлторы требуют нанять их на продажу моей квартиры и заплатить им комиссию.

This topic was modified 2 месяца  назад by Артем Бросалин
 
1

Ответ на данный вопрос лежит на поверхности – кто заказывает риэлтерскую услугу, тот и оплачивает ее. Зачастую, разбираться в этом вопросе начинают тогда, когда услугу не заказывали, но она оказалась по итогу выполнена. Таких случаев было довольно много, и, наверняка, они будут случаться еще. Ведь продавец не отказал специалисту в просмотре его жилплощади, а покупатели по своей неопытности посмотрели квартиру вместе с риэлтором. Таким образом, получается, что человек старался и выполнил свои обязанности, а любой труд, как известно, должен быть оплачен. И прежде чем выразить свои возмущения, стоит поразмышлять о том,  действительно ли его помощь в продаже имущества вам не нужна. Однако, если риэлтор оказался не совсем профессионален, вы можете оспорить оплату его работы, и снизить его гонорар, а если он допустил довольно серьезные ошибки в своей работе, то и вовсе не платить ему, а даже потребовать возмещения убытков, которые он вам нанес.

С уважением, риэлтор в Москве Бросалин Артем Алексеевич.
Получите консультацию по телефону +7(903)551-67-77

 
0

Знакомый юрист советовал мне в обязательном порядке заключать с риэлтором договор. Тогда и требовать вы или он сможете на законных основаниях, а не по телефону.

 
0

Тех, кто звонит Вам, обнаружив объявление на ЦИАН - и еще чего-то требует! - шлите далеко и можно нецензурно. Эти ребята работать не будут, у нормального агентства (агента) своих клиентов хватает

 

Ваш ответ


  
 
Сохранить у себя
Сравнить объекты:
  
Рабочий

Пожалуйста Вход или Зарегистрировать аккаунт