+7 (499) 99-11-577
+7 (903) 55-16-777
Москва,
Новокузнецкая улица, 4/12
Мы работаем
с 10.00 до 22.00

Несовершеннолетний собственник  

 

1

Хочу купить квартиру в сданной новостройке. Квартира в собственности, собственниками её являются отец (взрослый человек) и сын (12 лет, несовершеннолетний). Знакомый сказал, что сделки с участием несовершеннолетних собственников крайне рискованны. Как гарантированно обезопасить себя от потери и денег и квартиры в таком случае и возможно ли такое в принципе?

 
1

Да, сделки с участием несовершеннолетних самые рискованные, суд обычно всегда на стороне ребенка. Нужно узнать, ребенок имеет долю собственности или только прописан в квартире. Самое главное, у отца должен быть документ о согласии органов опеки на продажу квартиры. Если ребенок собственник, то у отца на руках должен быть разрешение органов опеки на сделку. И вам лучше проследить за соблюдением всех требований органов опеки (они четко описываются в Разрешении). Вообще, любое ухудшение жилищны условий ребенка - это основание для судебного иска. Поэтому, лучше всего точно узнать, где будет прописан ребенок после продажи квартиры.

 
0

Ребенок-собственник это нехорошо совсем. Мало того, что органы опеки мало предсказуемы, так еще и подросший через 6 лет ребенок может решить, что его обделили и подать иск в суд. Выиграет или нет- это вопрос, но нервов потрепят немало. Оно Вам надо? Так что лучше поискать квартиру без несовершеннолетних владельцев, причем если у хозяев есть двое маленьких детей, которые не собственники, имеет смысл уточнить, не пользовалась ли семья материнским капиталом

 

Ваш ответ


  
 
Сравнить объекты:
  
Рабочий

Пожалуйста Вход или Зарегистрировать аккаунт