+7 (499) 99-11-577
+7 (903) 55-16-777
Москва,
Новокузнецкая улица, 4/12
Мы работаем
с 10.00 до 22.00

Нужен ли нотариус?  

 

1

Покупаю "однушку" в центре города, собственницы - две старушки лет 80-ти, сестры, риэлтор настаивает на оформлении сделки у нотариуса. Это дополнительные расходы с моей стороны, можно ли оформить без нотариуса?

 
1

С июня 2016 года сделки с долевой собственностью подлежат обязательному заверению договора купли-продажи у нотариуса. Могу посоветовать грамотного нотариуса.

С уважением, риэлтор в Москве Бросалин Артем Алексеевич.
Получите консультацию по телефону +7(903)551-67-77

 
0

Да о каких дополнительных расходах может идти речь, если Вы покупаете квартиру в центре города? Тысячекратно всё оправдается и окупится. А вот с выбором нотариуса надо быть действительно аккуратным. Лучше обращаться к грамотному и порядочному, Артём правильно советует.

 
0

В случае с восьмидесятилетними старушками и бы не просто у нотариуса договор заверяла, но еще бы пригласила на сделку психиатра для засвидетельствования, что бабушки не в маразме. Покупка недвижимости у пожилых - двойной риск

 
0

Мне знакомая нотариус рассказывала, что есть негласное указание очень строго относиться к таким сделкам. Дело в том, что выписывая старушек или оставляя их без собственности, страдает государство, так как со старушкой придётся что-то потом делать, Не на улице же оставлять.

 

Ваш ответ


  
 
Сравнить объекты:
  
Рабочий

Пожалуйста Вход или Зарегистрировать аккаунт