+7 (499) 99-11-577
+7 (903) 55-16-777
Москва,
Новокузнецкая улица, 4/12
Мы работаем
с 10.00 до 22.00

Продажа квартиры с обременением  

 

1

Приобрели с мужем небольшую квартиру в ипотеку, и получилось так, что теперь мы ждем пополнения в семействе. В общих чертах, мы хотим продать эту ипотечную недвижимость, и купить другую побольше. Как нам это сделать?

 
1

В первую очередь вам необходимо отправится в банк за разрешением на продажу такого вида жилья. После того, как разрешение получено, банк рассчитывает сумму вашего долга. Затем начинается самый сложный период – вам необходимо будет найти покупателя с наличностью, который пойдет на такую сделку. Позже между вами и будущим собственником оформляется договор,  затем заемщик с помощью средств покупателя погашает ипотеку, тем самым снимая с нее обременение. Продавец должен получить от банковской организации все документы об отсутствии задолженности и обременения. Затем оформляется переход прав собственности к новому хозяину.

 
0

Есть вариант проще - ипотека просто "переводится" на нового жильца (покупателя). Но для этого его должен одобрить банк

 
0

И для этого еще и покупатель квартиры с обременением должен быть согласен с процентными ставками по ипотеке, которые, пусть и в небольшом объеме, на него будут возложены, даже при условии, что он сразу погасит ипотечный кредит после покупки данной квартиры. Все же вариант поиска клиента с наличными, куда более оптимальным является. Но в целом, нет ничего невозможного. Правда на цене квартиры придется потерять некоторое количество денег.

 

Ваш ответ


  
 
Сравнить объекты:
  
Рабочий

Пожалуйста Вход или Зарегистрировать аккаунт