Можно ли продать комнату по неполной сумме в договоре?  

 

0

Здравствуйте! Если я продаю комнату за 1900000 млн, а покупатель хочет указать в договоре 600 тр, можно ли провести такую сделку и как правильно это сделать?

 
0

Здравствуйте,  Виктория. Да, конечно, вы можете продать комнату в квартире по заниженной стоимости. Например,  сделать дополнительное соглашение к договору купли-продажи на неотделимые улучшения и написать две расписки -  одна на сумму в ДКП, другая на сумму в допнике. Всю сумму заложить в ячейку под сделку с недвижимостью с особыми условиями. Образец для примера я прикрепил Вам 😎

 

Soglashenie-neotdelimyie-uluchsheniya-.docx

К сожалению, у меня не всегда есть время отвечать на форуме, звоните по телефону +79035516777 отвечу на все вопросы

А если наоборот указывать сумму 1900 млн в договоре, а продавать за 600 тр? Что будет требоваться от продавца? 

Виктория, в этом случае при оспаривании сделки, чтобы не остаться должной покупателям нужно указать в договоре "полный и окончательный расчет подтверждается рукописной распиской продавца" и написать расписку только на 600 т.р. Тогда покупатель не сможет доказать, что Вы получили от него 1900 000. Но лучше не нарушать закон.

0

А будет ли правильным, написать две расписки, одну на получение 1900мл от покупателя, а вторую на возврат разницы суммы обратно покупателю? Нужно ли заверять нотариусом? 

Да, можно так сделать. Нотариально заверять не обязательно, достаточно рукописной расписки, написанной собственноручно. Но в любом случае, незаконное исполнение условий договора всегда влечет за собой последствия. Вам решать, конечно.

0

Лучше отказаться от сделки? 

Много нюансов мне не известно и трудно оценить взаимовыгодность Вашей сделки. Звоните по телефону +79035516777, постараюсь Вам помочь.

Ваш ответ


  
 
Сравнить объекты:
  
Рабочий

Пожалуйста Вход или Зарегистрировать аккаунт